DÉFI DU 20
Je réponds au défi du 20 janvier organisé par Passiflore
AVEC DES CHAMPIGNONS
Pour commencer, je vous montre un champignon fait en pâte à pain, réalisé par une amie pour décorer la table du déjeuner, chaque convive avait un cepe devant son assiette. C'etait il y a longtemps, il a bien séché et tient bien le coup.
Dans ma campagne, parfois dans les prés, on peut ramasser des rosés, si parfumés, un régal une fois cuisinés avec un petit peu de crème ou simplement en omelette.
Dans notre grande forêt de Bercé on y trouve des cèpes, ceux-ci ont été cueillis l'automne dernier et poêlés avec un peu d'ail et persil.
Enfin, avec un restant de coq au vin, j'aI fait, pour les fêtes, une tourte aux champignons de Paris et coq
J'ai fait revenir les champignons dans une poêle chaude, ajouter un peu d'ail, échalote et persil. J'ajoute un œuf battu aux champignons. Sur la pâte feuilletée j'étale une couche de champignons avec par dessus le coq emietté, je remets une couche de champignons puis la pâte feuilleté, je soude bien les bords, passe un jaune d'œuf sur la pâte, sans oublier de faire une petite cheminée puis la cuisson environ 30 minutes à 180°.
Tout le monde s'est regalé accompagné d'une salade verte.
D'autres défis sur le champignon à voir chez Passiflore
(il m'est impossible de mettre les liens je ne sais pourquoi ? Ah Canalblog !)